Unsere Stadt - Klasse 3a

Auf den Spuren unserer Heimatstadt

„Aah, da im Fenster dort ist das „N“ von Napoleon!“
Gehört hatten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3a davon im Unterricht schon viel, aber es nun in Wirklichkeit zu sehen, war doch nochmals anders.

So erging es den Kindern mit noch vielen anderen Sehenswürdigkeiten ihrer Heimatstadt Aalen.

Sie hatten sich in den Wochen davor in Präsentationen alle möglichen historischen Gebäude und Besonderheiten Aalens gegenseitig vorgestellt und waren nun auf Entdeckungstour durch Aalens Altstadt:
historisches, altes und neues Rathaus, Spionturm, verschiedene Brunnen, Stadtmauerreste, wunderschöne Fachwerkhäuser, Bürgerspital, Stadtkirche, Schubarthaus, alte Gassen und viele Veränderungen durch frühere und aktuelle Baustellen konnten nun in Wirklichkeit bestaunt oder auch betastet werden.
Brezeln essen, ernste oder amüsante Geschichten zu manchen Sehenswürdigkeiten prägen das Gesehene hoffentlich noch tiefer im Gedächtnis ein, so dass Eltern oder auswärtige Gäste durch die kleinen Experten noch etwas Neues über unsere Heimatstadt erfahren können.